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Pfirsichkick-Cakes

Dinkel-Karotten-Cupcakes mit köstlichem Mascarpone-Pfirsich-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsichkick-Cakes

Karotten-Sandmasse:

180 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Dinkelmehl
20 g Maisstärke
1 KL Dr. Oetker Backpulver
110 g geriebene Karotten
150 ml frisch gepresster Orangensaft

Mascarpone-Pfirsich-Topping:

90 g abgetropfte Kompottpfirsiche
200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Belegen:

160 g abgetropfte Kompottpfirsiche

Zubereitung

Zubereitung

1

Karotten-Sandmasse

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Karotten mit dem Kochlöffel unterheben. Den Orangensaft kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Mascarpone-Pfirsich-Topping

Die Kompottpfirsiche passieren und mit Mascarpone, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen.

4

Zum Belegen

Die Kompottpfirsiche klein schneiden und die Cupcakes damit belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsichkick-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1440kJ
344kcal
1202kJ
287kcal
Fett 22.50g 18.75g
Kohlenhydrate 30.47g 25.39g
Eiweiß 4.88g 4.07g