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Pfirsich-Ribisel-Streuselkuchen

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
50 Min
Fruchtig und knusprig zugleich ist dieser Streuselkuchen mit Pfirsichen und Ribiseln mit Zuckerguss.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Sandmasse
380 gweiche Butter
360 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
6Eier (Größe M)
450 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Belag
600 gPfirsiche
250 grote Ribiseln
Streusel
150 gMehl
150 gZucker
120 gkalte Butter
80 ggeschälte, geriebene Mandeln
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Zuckerguss
130 gPuderzucker
2 ELPfirsichnektar oder Zitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie mache ich einen Blechkuchen mit Pfirsichen und Ribiseln?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

2

Belag

Die Pfirsiche an der Spitze kreuzweise (1 -2 cm lang) einschneiden. 1 - 2 Min. in kochendes Wasser geben und danach kalt abschrecken. Die Pfirsiche schälen und in Spalten schneiden. Die Masse mit Pfirsichspalten und Ribiseln belegen.

3

Streusel

Für die Streusel die Zutaten auf einer Arbeitsfläche mit den Händen verreiben und im Backrahmen verteilen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Für den Guss Puderzucker mit Pfirsichnektar oder Zitronensaft verrühren und auf dem erkalteten Kuchen mit einem Löffel in Linien verteilen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.