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Pfirsichkuchen

etwa 24 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtiger Pfirsich-Blechkuchen mit Joghurt-Obers-Creme und ganz viel Frucht.
Rezept Tipps
Der Pfirsichkuchen kann auch mit frischen, reifen Pfirsichen gebacken werden. Dafür ca. 1 kg Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden.
Rezept Tipps
Statt Kompottpfirsiche kann man im Sommer auch frische Pfirsiche nehmen.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Pfirsich-Belag
960 gabgetropfte, in Spalten geschnittene Kompottpfirsiche
Sandmasse
250 gweiche Butter
170 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 mlMilch
Joghurt-Obers-Creme
300 gJoghurt
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ELZitronensaft
½ lflüssiges Schlagobers
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie mache ich einen Pfirsichkuchen?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.  

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glattstreichen. Die Hälfte der Pfirsichspalten auf der Masse verteilen. 


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Joghurt-Obers-Creme

Für die Creme Joghurt mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und unterheben. Die Creme auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.

3

Pfirsichbelag

Die übrigen Pfirsichspalten auf der Creme verteilen und mit Pistazien bestreuen. Den Kuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Rezept Tipps

  • Der Pfirsichkuchen kann auch mit frischen, reifen Pfirsichen gebacken werden. Dafür ca. 1 kg Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Statt Kompottpfirsiche kann man im Sommer auch frische Pfirsiche nehmen.