Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Pink-Grapefruit-Cheesecake ohne Backen

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Cremiger Pink-Grapefruit-Cheesecake ohne zu backen mit Vollkornbiskotten, Cheesecake-Füllung und Grapefruit-Spiegel.

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pink-Grapefruit-Cheesecake ohne Backen

Sie benötigen:

1 Springform (26 cm Ø)

Tortenboden für Pink-Grapefruit-Cheesecake:

180 g Vollkornbiskotten
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Cheesecake-Füllung:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
250 g cremiges Naturjoghurt
130 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
¼ l geschlagenes Schlagobers
3 geschälte Grapefruits

Grapefruit-Spiegel:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ l Grapefruitsaft
2 EL Zucker

Pink-Grapefruit-Cheesecake dekorieren:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Cheesecake ohne zu backen mit Grapefruits?

1

Tortenboden ohne Backen

Für den Tortenboden eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) mit Biskotten auslegen. Die übrigen Biskotten zerbröseln, mit erwärmter Glasur vermischen und mit einem Löffel auf den Biskotten verteilen. Den Tortenboden kalt stellen.

2

Cheesecake-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Frischkäse, Joghurt, Staubzucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 10 Min.) das Schlagobers unterheben. Die Grapefruitfilets kurz unterrühren. Aus den Grapefruits Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weißes soll anhaften). Die Füllung gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte ca. 40 Min. kalt stellen.

3

Grapefruit-Spiegel

Für den Grapefruit-Spiegel Tortengeleepulver mit Grapefruitsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee abkühlen lassen, auf die Torte geben und erstarren lassen.

4

Pink-Grapefruit-Cheesecake dekorieren

Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pink-Grapefruit-Cheesecake ohne Backen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645 kJ
393 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 24.44 g 11.98 g
Kohlenhydrate 34.54 g 16.93 g
Eiweiß 5.22 g 2.56 g
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