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Pizza-Lollis

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Kleine Pizzas am Stiel

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Lollis

Zum Vorbereiten:

Papierstrohhalme

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 gestr. KL Zucker
1 gestr. KL Salz
325 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl

Zum Aufstreichen:

200 g Tomatensoße
60 g Crème fraîche

Zum Belegen:

100 g Schinken
100 g dünne Salamischeiben
einige gehackte Basilikumblätter
200 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Zum Aufstreichen

Tomatensoße mit Crème fraîche aufkochen. Die Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Umrühren auf die Hälfte einkochen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (30 x 70 cm) ausrollen. Den Teig mit Soße dünn bestreichen und mit Schinken, Salami und Basilikum belegen. Den Käse darauf streuen.

4

Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die erkalteten Pizza-Lollis auf Strohhalme stecken und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519 kJ
124 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 5.89 g 11.33 g
Kohlenhydrate 12.67 g 24.37 g
Eiweiß 4.99 g 9.60 g