Flag

Laugenbrezeln

7 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Laugengebäck kann auch ganz einfach selbst hergestellt werden. Einfach mal dieses einfache Rezept ausprobieren!
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
380 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLZucker
¼ llauwarmes Wasser
1 KLSalz
Lauge und zum Bestreuen
1 lWasser
etwa 3 Pck.Dr. Oetker Natron (40 g)
etwasgrobes Salz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Natron (40 g)
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 7 Portionen (á 90 g) teilen. Die Portionen zu 45 cm langen Stangen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Brezeln formen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen und dann 30 Min. kalt stellen.

2

Lauge

Picture - Laugenbrezeln Step

Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und das Natron vorsichtig einrühren. Achtung, sprudelt stark! Die Brezeln in die Lauge tauchen, gut abtropfen lassen, wieder auf das vorbereitete Backblech legen und mit grobem Salz bestreuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C