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Pizza Napoletana

4 - 6 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Frisch aus dem Ofen ist Pizza einfach unschlagbar und selbst gemacht auch schneller fertig als gedacht!
Rezept Tipps
Zum Formen der Pizzen kein Rundholz verwenden, damit die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teigkugeln nur mit den Händen rund formen.
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Zutaten

Pizzateig
300 gPizzamehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
200 mlWasser
1 KLMeersalz
Belag
400 ggeschälte Tomaten (z. B. Pomodori pelati)
1 KLMeersalz
etwasOregano
375 gin Scheiben geschnittener Mozzarella (ca. 3 Pkg.)
150 ggeriebener Parmesan
Zum Bestreuen
etwasHartweizengrieß
Zum Toppen
etwasOlivenöl
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Pizzateig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst ca. 3 Min. auf kleiner Stufe, dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. (je nach Verwendung auch bis 2 Tage) kalt stellen und gehen lassen.

2

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig ca. 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig in gleich schwere Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen (rund wirken) und ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Die Teigkugeln auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig von innen nach außen zu Pizzen formen.

5

Belag

Die geschälten Tomaten mit Meersalz mit dem Pürierstab pürieren und Oregano unterrühren. Die Tomatensoße auf die Pizzen streichen; dabei den Rand aussparen, so kann er beim Backen schön aufgehen und wird knusprig. Die Pizzen mit Mozzarellascheiben belegen und mit Parmesan bestreuen. 

6

Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Pizzaschaufel mit Hartweizengrieß bestreuen und eine Pizza auf das Blech heben, so bleibt nichts anhaften.

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 6 - 7 Min.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heißluft: 230 °C

7

Den Backvorgang mit den übrigen Pizzen wiederholen.

8

Pizzen toppen

Die heiße Pizzen vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Rezept Tipps

  • Zum Formen der Pizzen kein Rundholz verwenden, damit die Luft nicht aus dem Teig gedrückt wird. Die Teigkugeln nur mit den Händen rund formen.