Schinken oder Salami in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren oder vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Champignons in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Mais und Oliven abtropfen lassen und die Oliven in Ringe schneiden. Die Mozzarellabällchen halbieren.
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und zu ca. 15 cm großen Scheiben formen, die am Rand etwas dicker sind. Die Teigscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Die Teigscheiben mit ca. 2 EL Tomatensoße bestreichen; dabei den Rand frei lassen. Den Käse aufstreuen und mit dem vorbereiteten Gemüse zu Gesichtern verzieren.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 - 11 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Pizza-Gesichtern wiederholen.
Ähnliche Rezeptideen
Pikantes
Pikantes
Pikantes