Pizzabrote

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Mamma mia, das schmeckt nach Bella Italia! Pizzabrote sind besonders beliebt als Beilage zum Grillen, zum Salat oder gedippt mit Olivenöl als Vorspeise.

ca. 6 - 8 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzabrote

Pizzateig:

300 g Pizzamehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
200 ml Wasser
1 KL Salz
2 EL Olivenöl

Belag:

etwas Olivenöl
etwas grobes Meersalz
4 - 6 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
einige gehackte Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin und Thymian)

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst ca. 3 Min. auf kleiner Stufe, dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. (je nach Verwendung auch bis 2 Tage) kalt stellen und gehen lassen.

2

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig ca. 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig in gleich schwere Stücke teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval formen, etwas flach drücken und ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Belag

Die Teigstücke mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz, Knoblauch und Kräutern beliebig bestreuen.

5

Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier auslegen und die Pizzabrote darauf geben. 

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 230 °C

Heißluft 210 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzabrote

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 762 kJ
182 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 4.00 g 5.00 g
Kohlenhydrate 31.44 g 39.30 g
Eiweiß 4.66 g 5.82 g
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