COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pizzaschnecken

Ideal für die Party und zwischendurch

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzaschnecken

Pizzaschnecken:

400 g fertiger Pizzateig
180 ml Tomatensoße
etwas Oregano
150 g Schinken
150 g würfelig geschnittener roter Paprika
150 g geriebener Käse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Pizzateig rechteckig (40 x 20 cm) ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Oregano daraufstreuen und mit Schinken belegen. Paprikawürfel und Käse aufstreuen.

2

Die belegte Pizza der Länge nach aufrollen. Die Rolle ca. 20 Min. tiefkühlen. Die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Man kann die Pizzaschnecken auch mit Spinat und Schafskäse füllen oder Salami statt Schinken verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzaschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414kJ
99kcal
800kJ
191kcal
Fett 4.08g 7.84g
Kohlenhydrate 9.99g 19.22g
Eiweiß 5.53g 10.64g