für das Rezept Powidl-Mohnroulade
4 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
60 g | Universalmehl |
1 Messerspitze | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | gemahlener Mohn |
250 g | Powidl |
4 EL | Rum |
½ l | flüssiges Schlagobers |
2 EL | Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | gesiebter Staubzucker |
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Mohn mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach einrollen und erkalten lassen.
Für die Füllung Powidl mit Rum glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Das erkaltete Biskuit aufrollen. Der Breite nach dünne Powidlstreifen im Abstand von ca. 3 cm aufspritzen.
Schlagobers mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Schlagobers gleichmäßig auf das Biskuit streichen.
Das Ganze der Breite nach von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. Jede Roulade in Backpapier einrollen und kalt stellen.
Die Rouladen leicht mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
992
kJ
237 kcal |
1126
kJ
269 kcal |
Fett | 13.24 g | 15.05 g |
Kohlenhydrate | 23.88 g | 27.14 g |
Eiweiß | 4.17 g | 4.74 g |
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