Powidl-Mohnroulade

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Cremige Biskuitrolle mit süßen Powidl-Tupfen

ca. 15 Stück

aufwändig 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Powidl-Mohnroulade

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g Universalmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
50 g gemahlener Mohn

Füllung:

250 g Powidl
4 EL Rum
½ l flüssiges Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Mohn mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach einrollen und erkalten lassen.

4

Füllung

Für die Füllung Powidl mit Rum glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Das erkaltete Biskuit aufrollen. Der Breite nach dünne Powidlstreifen im Abstand von ca. 3 cm aufspritzen.

5

Schlagobers mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Schlagobers gleichmäßig auf das Biskuit streichen.

6

Das Ganze der Breite nach von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. Jede Roulade in Backpapier einrollen und kalt stellen.

7

Zum Bestreuen

Die Rouladen leicht mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Powidl-Mohnroulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980 kJ
234 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 13.02 g 15.14 g
Kohlenhydrate 23.91 g 27.80 g
Eiweiß 3.90 g 4.53 g
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