COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Prinzessinnen-Muffins

Rosa Muffins aus All-in-Masse

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Muffins

All-in-Masse:

300 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch

Rosa Zucker-Glasur:

1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Rosa Zucker-Glasur

Für die Rosa Zucker-Glasur die Glasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren und die erkalteten Muffins damit glasieren.

4

Zum Dekorieren

Die Muffins mit Streudekor beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
1578kJ
377kcal
Fett 15.85g 16.34g
Kohlenhydrate 51.21g 52.79g
Eiweiß 4.57g 4.71g