Profiteroles-Sommerfruchtberg

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Brandteiggebäck, gefüllt mit Paradies Creme Vanille und Schoko und mit Früchten dekoriert.

ca. 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Profiteroles-Sommerfruchtberg

Brandteig:

¼ l Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
70 g Butter
180 g gesiebtes Universalmehl
4 Eier (Größe M)

Schokocreme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
⅛ l Milch
⅛ l flüssiges Schlagobers

Vanillecreme:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
⅛ l Milch
⅛ l flüssiges Schlagobers

Zum Zusammensetzen:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas gemischtes Obst nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Profiteroles für eine Pyramide?

1

Profiteroles

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Das Ganze wieder auf den Herd geben und mit einem Kochlöffel rühren (abrösten), bis sich der Teig vom Topfrand löst und einen weißen Film bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferln spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

3

Schokocreme

Für die Schokocreme Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle geben und die Hälfte der Krapferln anstechen und damit füllen.

4

Vanillecreme

Für die Vanillecreme Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle geben und die übrigen Krapferln anstechen und damit füllen.

5

Zusammensetzen und Verzieren

Die Krapferln mit Glasur zu einem Berg zusammensetzen und beliebig mit Früchten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Profiteroles-Sommerfruchtberg

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2223 kJ
531 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 33.04 g 14.43 g
Kohlenhydrate 45.79 g 20.00 g
Eiweiß 12.84 g 5.61 g
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