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Raspelschoko-Kuchen mit Trikots

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Kuchen für Fußball-Fans

20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raspelschoko-Kuchen mit Trikots

Zum Vorbereiten:

1 Trikot-Schablone aus Karton

Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Guss:

200 g gesiebter Staubzucker
3 - 4 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 180 g Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwa 80 g weißer Rollfondant

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Guss

Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen streichen und fest werden lassen.

5

Zum Verzieren

Zum Verzieren Dekor-Fondant rot und weiß zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen. Mithilfe einer Schablone 2 Trikots ausschneiden. Die Trikots beliebig mit Dekor-Fondant verzieren und auf den Kuchen legen. Übrigen grünen Dekor-Fondant durch eine Knoblauchpresse drücken und als Grasbüschel auf den Kuchen geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raspelschoko-Kuchen mit Trikots

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373 kJ
328 kcal
1654 kJ
395 kcal
Fett 14.23 g 17.14 g
Kohlenhydrate 45.94 g 55.35 g
Eiweiß 3.61 g 4.35 g