Regenbogen-Gebäck

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Bunte Kekse aus Mürbteig

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogen-Gebäck

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Unterkneten:

1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Für einfärbige Kekse die farbigen Teige einzeln ausrollen und ausstechen. Für bunte Kekse die 4 Teige halbieren. Jeweils 4 Teile gegeneinander verdrehen. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogen-Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
1654 kJ
395 kcal
Fett 1.53 g 16.96 g
Kohlenhydrate 4.88 g 54.27 g
Eiweiß 0.54 g 6.05 g
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