Rhabarber-Beeren-Strudel

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Fruchtiger Strudel mit Rhabarber, Erdbeeren und Ribiseln

24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Beeren-Strudel

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

150 g flüssige Butter

Füllung:

500 g geviertelte Erdbeeren
500 g in Stücke geschnittener Rhabarber
500 g rote Ribiseln
3 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g grob zerbröselte Biskotten

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Servieren:

1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen

2

Füllung

Für die Füllung die Früchte mit Vanille-Zucker vermischen. Die Brösel auf ca. 1/3 des Teiges verteilen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel aufrollen.

3

Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die noch heißen Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und gut mit Staubzucker bestreuen.

6

Zum Servieren

Die lauwarmen Strudel mit Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Beeren-Strudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758 kJ
181 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 6.86 g 7.08 g
Kohlenhydrate 16.90 g 17.42 g
Eiweiß 2.54 g 2.62 g
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