für das Rezept Rhabarber-Beeren-Strudel
6 Blätter | Gezogener Strudelteig (120 g) |
150 g | flüssige Butter |
500 g | geviertelte Erdbeeren |
500 g | in Stücke geschnittener Rhabarber |
500 g | rote Ribiseln |
3 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
200 g | grob zerbröselte Biskotten |
etwas | Staubzucker |
1 Becher | Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) |
Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen
Für die Füllung die Früchte mit Vanille-Zucker vermischen. Die Brösel auf ca. 1/3 des Teiges verteilen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel aufrollen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 220 °C
Heißluft 200 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die noch heißen Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und gut mit Staubzucker bestreuen.
Die lauwarmen Strudel mit Vanille-Soße servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
758
kJ
181 kcal |
783
kJ
187 kcal |
Fett | 6.79 g | 7.00 g |
Kohlenhydrate | 16.87 g | 17.40 g |
Eiweiß | 2.55 g | 2.62 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv