COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Rhabarber-Beeren-Strudel

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtiger Strudel mit Rhabarber, Erdbeeren und Ribiseln

24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Beeren-Strudel

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

150 g flüssige Butter

Füllung:

500 g geviertelte Erdbeeren
500 g in Stücke geschnittener Rhabarber
500 g rote Ribiseln
3 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g grob zerbröselte Biskotten

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Servieren:

1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen

2

Füllung

Für die Füllung die Früchte mit Vanille-Zucker vermischen. Die Brösel auf ca. 1/3 des Teiges verteilen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel aufrollen.

3

Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die noch heißen Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und gut mit Staubzucker bestreuen.

6

Zum Servieren

Die lauwarmen Strudel mit Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Beeren-Strudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
783kJ
187kcal
Fett 6.86g 7.08g
Kohlenhydrate 16.90g 17.42g
Eiweiß 2.54g 2.62g