Rhabarber-Blätterteig-Teilchen

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Kleines Rhabarber-Gebäck mit Vanille-Füllung

9 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Blätterteig-Teilchen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Kondensmilch
25 g Mandelblättchen
etwas Zucker

Rhabarber-Füllung:

250 g würfelig geschnittener Rhabarber
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
50 ml Wasser

Vanille-Obers:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
50 ml kalte Milch
200 ml flüssiges Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche über die Mitte von links und rechts zusammenlegen und rechteckig (18 x 36 cm) ausrollen. Den Teig einige Minuten rasten lassen.

2

Aus dem 8 Scheiben (ca. 8 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech legen. Die Teigreste übereinanderlegen (nicht verkneten), zu einem Quadrat (ca. 9 x 9 cm) ausrollen und daraus noch eine Scheibe ausstechen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Teigscheiben mit Kondensmilch bestreichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

4

Die erkalteten Gebäcke waagrecht halbieren und die unteren Hälften auf eine Platte legen.

5

Rhabarber-Füllung

Rhabarber mit Zucker - ohne Deckel - dünsten. Tortengelee nach Packungsanleitung, aber nur mit 50 ml Wasser, glatt rühren. Angerührtes Tortengelee mit Rhabarber verrühren und kurz aufkochen.

6

Die Füllung in einer Rührschüssel unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und zur Seite geben.

7

Vanille-Obers

Für das Vanille-Obers Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen. Jeweils ca. 1 EL der Creme auf die Gebäckunterteile geben. Die Füllung jeweils in die Mitte der Creme spritzen und die Oberteile darauflegen. Die Teilchen bis zum Servieren kalt stellen.

8

Zum Bestreuen

Die Teilchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Blätterteig-Teilchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189 kJ
284 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 17.60 g 15.71 g
Kohlenhydrate 26.91 g 24.02 g
Eiweiß 3.29 g 2.94 g
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