
Muttertagsmuffins
Zutaten
Zubereitung:
Die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Schokostückchen (in der Packung enthalten) mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Mithilfe eines gezackten Ausstechers (7 cm Ø) ca. 12 Kreise aus der Fondant Decke ausstechen und auf die Muffins auflegen.
Die Zuckerglasur erwärmen, mit Speisefarbe rosa einfärben und in ein Spritztütchen geben. Auf vier Muffins jeweils die Buchstaben von MAMA spritzen. Auf einige Muffins eine Schnur für die Wimpelkette spritzen.
Den Rest der Fondant Decke in 3 Stücke teilen. Mit Speisefarbe in 3 unterschiedlichen Abstufungen rot einfärben. Bei Bedarf etwas Staubzucker einkneten. Einen Teil des Fondants zwischen einem ausgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Kleine Wimpel ausschneiden und an die Schnur auf den Muffins legen.
Aus dem übrigen Fondant einige nicht zu dünne Schnüre formen, flach drücken und wie eine Schnecke zu Röschen zusammenrollen. Die Röschen auf die Muffins setzen.
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