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Rhabarber-Muffins

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Muffins mit Rhabarber und Haselnuss Krokant

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Muffins

Sandmasse:

125 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Orangenlikör
3 EL Milch

Belag:

500 g klein geschnittener Rhabarber

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Likör und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Belag und zum Bestreuen

Die Hälfte vom Rhabarber unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform aufteilen. Übrigen Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken und den Krokant aufstreuen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 11.18 g 10.65 g
Kohlenhydrate 28.67 g 27.30 g
Eiweiß 4.06 g 3.87 g