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Rhabarber-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
55 Min
Fruchtige Muffins aus Sandmasse mit Orangengeschmack und Rhabarber.
Rezept Tipps
Die Muffins sind abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Wenn man noch vom Winter Rhabarber eingefroren hat, kann man diesen auch für die Muffins verwenden.
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Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 KLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt
3 ELMilch
Belag
500 gklein geschnittener Rhabarber
Zum Bestreuen
50 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Wie mache ich Rhabarber-Muffins?

1

Sandmasse

125 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 KLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt
3 ELMilch

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Orangen-Extrakt und Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Belag und zum Bestreuen

500 gklein geschnittener Rhabarber
50 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
etwasStaubzucker

Die Hälfte vom Rhabarber unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen. Übrigen Rhabarber darauf verteilen, leicht in die Masse drücken und den Krokant aufstreuen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins sind abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage haltbar.
  • Wenn man noch vom Winter Rhabarber eingefroren hat, kann man diesen auch für die Muffins verwenden.