für das Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
450 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
400 ml | flüssiges Schlagobers |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
5 | Dotter (Größe M) |
3 | Eier (Größe M) |
1,2 kg | in Stücke geschnittener Rhabarber |
5 | Eiklar (Größe M) |
1 Prise | Salz |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
etwas | Staubzucker |
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse auf einem befetteten, bemehlten Randblech (30 x 35 cm) verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 22 Minuten
Für die Baisermasse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker vermischen, nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Baisermasse auf den Rhabarber streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
984
kJ
235 kcal |
787
kJ
188 kcal |
Fett | 7.28 g | 5.83 g |
Kohlenhydrate | 36.84 g | 29.47 g |
Eiweiß | 4.73 g | 3.78 g |
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