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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Blechkuchen mit Rhabarber

24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

All-in-Masse:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
400 ml flüssiges Schlagobers
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Dotter (Größe M)
3 Eier (Größe M)

Zum Belegen:

1,2 kg in Stücke geschnittener Rhabarber

Baisermasse:

5 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Zum Belegen

Die Masse auf einem befetteten, bemehlten Randblech (30 x 35 cm) verstreichen und den Rhabarber darauf verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 22 Minuten

3

Baisermasse

Für die Baiser-Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker vermischen, nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Baiser-Masse auf den Rhabarber streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
787kJ
188kcal
Fett 7.39g 5.87g
Kohlenhydrate 36.85g 29.24g
Eiweiß 4.86g 3.85g