COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ribisel-Ananas-Grütze

Grütze-Dessert

8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ribisel-Ananas-Grütze

Zutaten:

400 g rote Ribiseln
400 g klein geschnittene Ananas
100 ml heller Traubensaft
100 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
½ Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Früchte mit Saft, Wasser und Gelierzucker in einen Kochtopf geben und verrühren, und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Die heiße Masse in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ribisel-Ananas-Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
452kJ
108kcal
Fett 0.03g 0.17g
Kohlenhydrate 5.07g 25.36g
Eiweiß 0.12g 0.60g