Ribisel-Topfen-Muffins mit Baiser

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtige Muffins mit Ribisel-Füllung und Baiser

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ribisel-Topfen-Muffins mit Baiser

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Dotter (Größe M)
80 g kalte Butter
2 EL Wasser

Ribisel-Füllung:

2 Eier (Größe M)
300 g Crème fraîche
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 g rote Ribiseln

Baiser:

2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zum Dekorieren:

etwas Staubzucker
einige rote Ribiseln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln zu Scheiben (10 cm Ø) ausrollen.

3

Die Teigscheiben in die Mulden einer befetteten, bemehlten Muffinsform auslegen.

4

Ribisel-Füllung

Für die Füllung Eier mit Crème Fraîche, Zucker und Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren. Die Ribiseln unterheben. Je ca. 2 Esslöffel der Füllung in die Mulden der Muffinsform geben und glatt streichen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

6

Baiser

Für das Baiser Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und dekorativ auf die heißen Muffins spritzen.

7

Die Form nochmals auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

8

Zum Dekorieren

Die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Ribiseln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ribisel-Topfen-Muffins mit Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348 kJ
322 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 15.42 g 13.53 g
Kohlenhydrate 40.12 g 35.19 g
Eiweiß 4.87 g 4.27 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv