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Roulade mit Giraffenmuster

2-farbige Motivroulade

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roulade mit Giraffenmuster

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
4 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
120 g glattes Mehl

Zum Einrühren:

1 KL gesiebter Backkakao

Weiße Creme:

90 ml flüssiges Schlagobers
100 g gehackte weiße Kuvertüre
300 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Unter eine Hälfte der Masse den Kakao rühren. Die Massen in Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen.

2

Mit der hellen Masse zuerst ein Giraffenmuster auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) aufspritzen, kurz anbacken und die dunkle Masse gleichmäßig darauf verteilen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

4

Das Biskuit kurz überkühlen lassen. Auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und wieder zurückstürzen.

5

Weiße Creme

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Die Creme mit Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Sahnesteif kurz einrühren. Die Creme auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Roulade einrollen und ca. 40 Min. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roulade mit Giraffenmuster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
1323kJ
316kcal
Fett 15.31g 19.14g
Kohlenhydrate 24.33g 30.41g
Eiweiß 4.57g 5.71g