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Rumbumba-Torte (ohne Mehl)

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Torte aus Spezialmasse mit Kakao-Obers

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumbumba-Torte (ohne Mehl)

Spezialmasse:

6 Dotter (Größe M)
100 g gesiebter Staubzucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
6 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
400 g geriebene Mandeln
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Kakao-Obers:

½ l flüssiges Schlagobers
3 EL Instant-Kakao
1 EL Staubzucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Beträufeln:

etwas Rum

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao
einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Mandeln mit Puddingpulver vermischen und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und zum Formrand hin hoch streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Kakao-Obers

Für das Kakao-Obers Schlagobers mit Kakao, Staubzucker, Aroma und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen.

6

Zum Beträufeln

Tortenboden und Tortenplatten mit Rum beträufeln. Die Torte mit 2/3 des Kakao-Obers füllen, mit dem übrigen einstreichen und mit einer Zackenteigkarte ein Muster ziehen.

7

Zum Bestreuen

Die Torte mit Kakao und Schokospänen beliebig bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumbumba-Torte (ohne Mehl)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
1491kJ
356kcal
Fett 26.03g 26.30g
Kohlenhydrate 21.60g 21.82g
Eiweiß 8.09g 8.17g