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Rum-Kokos-Torte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Torte aus Kakao-Sandmasse mit Rum-Kokos-Creme
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Zutaten

Sandmasse
5Dotter (Größe M)
125 ggesiebter Staubzucker
⅛ lSpeiseöl
⅛ lWasser
5Eiklar (Größe M)
125 gZucker
250 ggriffiges Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
Rum-Kokos-Creme
⅜ lMilch
80 gKokosette
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
60 mlweißer Rum mit Kokos (z.B. Malibu®)
250 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
Zum Bestreuen
30 gKokosette
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
100 ggeröstetes Kokosette
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasRum

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich eine Rum-Kokos-Torte?

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl und Wasser unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Rum-Kokos-Creme

Für die Creme Milch mit Kokosette und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Den Rum einrühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben.


Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.


Zum Bestreuen

Kokosette mit Speisefarbe zwischen den Handflächen bis zum gewünschten Farbton verreiben. Die Torte mit blauem und geröstetem Kokosette beliebig bestreuen.

3

Zum Verzieren

Etwas Glasur auflösen und mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren. In ein Spritztütchen geben und auf Frischhaltefolie Palmen aufspritzen. Nach dem Erstarren der Glasur die Palmen vorsichtig von der Folie lösen und zusammensetzen. Die Torte damit verzieren.