Sachertorte

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Torte aus Schokomasse, Marillenmarmelade und mit Ganache glasiert.

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Die Original Sachertorte ist wohl die berühmteste Torte der Welt, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Unser Rezept kommt dem Original ziemlich nahe, aber das Originalrezept ist ein streng gehütetes Geheimnis. Ein schokoladiger Traum, dem niemand so schnell widerstehen kann.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sachertorte

Sie benötigen:

1 Springform (26 cm Ø)

Schokomasse:

260 g weiche Butter
260 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
130 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
8 Dotter (Größe M)
8 Eiklar (Größe M)
130 g Zucker
260 g glattes Mehl

Marmeladen-Füllung:

200 g Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:

100 g Marillenmarmelade
2 EL Wasser

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
300 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Sachertorte?

1

Schokomasse

Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

3

Marmeladen-Füllung

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade füllen.

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser unter Rühren aufkochen und die Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 20 Min. stehen lassen, damit die Marmelade anziehen kann.

5

Ganache

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren. Etwas anziehen lassen und auf eine Kuchenplatte geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sachertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2441 kJ
583 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 27.82 g 17.17 g
Kohlenhydrate 72.58 g 44.80 g
Eiweiß 10.11 g 6.24 g
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