Flag

Schokotorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Köstliche Schokoladentorte mit einer kräftigen Portion Puddingpulver.
Mit diesem Rezept bereiten Sie eine saftige Schokotorte ganz einfach zu. Damit ist es eine praktische Alternative zur klassischen Sacher®-Torte. Zum Glasieren verwenden wir ganz einfach unsere Kuchen Glasur Kakao.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-Sandmasse
200 gweiche Butter
300 ggesiebter Staubzucker
8Eier (Größe M)
200 gerweichte Kochschokolade
100 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
4 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Zum Füllen
150 gMarillenmarmelade
Zum Bestreichen
150 gheiße Marillenmarmelade
3 ELWasser
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Wie backe ich eine Schokotorte?

1

Schoko-Sandmasse

200 gweiche Butter
300 ggesiebter Staubzucker
8Eier (Größe M)
200 gerweichte Kochschokolade
100 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
4 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Eiern und Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und darübersieben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) erst bei niedriger, dann bei höchster Stufe gut verrühren.

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zum Füllen

300 gheiße Marillenmarmelade

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen.


Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser aufkochen und Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 20 Min. stehen lassen.

3

Zum Glasieren

200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Die Glasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Torte mit der Glasur glasieren.