COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sahniger Erdbeer-Grießbrei

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtiger Genuss für Sommertage

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahniger Erdbeer-Grießbrei

Erdbeer-Grießbrei:

½ l Milch
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
20 g Butter
70 g Weizengrieß
300 g pürierte Erdbeeren

Zum Verzieren:

einige Erdbeerscheiben
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeer-Grießbrei

Milch mit Salz, Zucker, Vanille-Paste und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Brei unter mehrmaligem Umrühren ca. 15 Min. nicht zugedeckt quellen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Das Erdbeerpüree in den heißen Grießbrei einrühren.

2

Zum Verzieren

Den Grießbrei in Dessertgläser füllen und mit Erdbeerscheiben und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahniger Erdbeer-Grießbrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821 kJ
196 kcal
473 kJ
113 kcal
Fett 6.91 g 4.00 g
Kohlenhydrate 27.75 g 16.04 g
Eiweiß 4.70 g 2.72 g