für das Rezept Sauerkirsch-Kuchen
300 g | Universalmehl |
2 KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 EL | Backkakao |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Bittermandel |
4 | Eier (Größe M) |
125 g | Speisetopfen (10% Fett i. Tr.) |
125 g | zerlassene Butter |
⅛ l | Milch |
720 g | abgetropfte Kompottsauerkirschen |
200 g | Kirschenmarmelade |
50 g | flüssige Zartbitter-Kuvertüre |
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Den heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen.
Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und den Kuchen damit verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
678kJ 162kcal |
955kJ 228kcal |
Fett | 5.14g | 7.23g |
Kohlenhydrate | 24.94g | 35.13g |
Eiweiß | 3.42g | 4.81g |