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Sauerkirsch-Schnitten

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen mit traumhafter Pudding-Eierlikör-Creme
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Belag
750 mlMilch
100 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELEierlikör
250 gCrème fraîche
¼ lgeschlagenes Schlagobers
720 gabgetropfte Kompottweichseln
Guss
½ lKompottsaft
30 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Belag

Für den Belag Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör unter den heißen Pudding rühren. Unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Crème fraîche unter den abgekühlten Pudding rühren. Das Schlagobers mit den Kirschen unterheben. Den Kuchen mit einem Backrahmen umstellen und den Belag darin verteilen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Guss

Für den Guss Kompottsaft mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas davon mit einem Pinsel vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und erstarren lassen. Den übrigen Guss darübergießen und bis zum Servieren kalt stellen.