
Innsbrucker Hochzeitskuchen
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Kuvertüre kurz unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Gugelhupf überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Produkte ansehen
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Flatterschnitten

Apfel-Karotten-Kuchen

Blitzkekse

Mohnbuchteln "to go"

Igelkekse

Ischler Kekse
