
Innsbrucker Hochzeitskuchen
ca. 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf aus feiner Mandel-Schokoladen-Sandmasse
Zutaten
Zubereitung
Sandmasse
200 g
weiche Butter
120 g
gesiebter Staubzucker
1 KL
Zimt
1 Prise
Salz
6
Dotter (Größe M)
6
Eiklar (Größe M)
120 g
Zucker
130 g
glattes Mehl
200 g
geriebene Mandeln
200 g
geriebene Vollmilch-Kuvertüre
Zum Bestreuen
etwas
Staubzucker
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Gesamt:
20 Min
Zubereitung:
20 Min
Backen:
55 Min
1
Sandmasse
Butter mit Staubzucker, Zimt, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Kuvertüre kurz unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 55 Minuten
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
2
Den Gugelhupf überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3
Zum Bestreuen
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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