Flag

Schnelle Erdbeer-Obers-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Biskuit mit schneller Erdbeer-Obers-Füllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
Erdbeer-Obers
300 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
500 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Erdbeer-Obers

Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Erdbeeren unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen und das Ganze zur Roulade einrollen.

5

Zum Bestreuen

Die Roulade mit Staubzucker bestreuen und kalt stellen.