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Schnelle Erdbeer-Obers-Rolle

Biskuit mit schneller Erdbeer-Obers-Füllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Erdbeer-Obers-Rolle

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver

Erdbeer-Obers:

300 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
500 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Erdbeer-Obers

Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Erdbeeren unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen und das Ganze zur Roulade einrollen.

5

Zum Bestreuen

Die Roulade mit Staubzucker bestreuen und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Erdbeer-Obers-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 574kJ
137kcal
733kJ
175kcal
Fett 7.77g 9.96g
Kohlenhydrate 13.34g 17.11g
Eiweiß 3.25g 4.17g