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Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein Apfelstrudel geht mit fertigem Strudelteig besonders schnell und einfach - Jetzt schnellen Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig backen.
Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig ist ein beliebtes und köstliches Dessert aus der österreichischen Küche. In diesem Rezept verwenden wir fertigen Strudelteig, um die Zubereitung zu erleichtern. Die Äpfel werden mit Zimt, Walnüssen und Rosinen gewürzt, auf den Strudelteig gelegt und zu einem ...
Rezept Tipps
Den Strudel mit Vanilleeis oder Vanille-Obers servieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Strudelteig
6 Blättergezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
100 gflüssige Butter
Butterbrösel
140 ggeröstete Semmelbrösel
80 gheiße Butter
Apfel-Füllung
1,6 kggeschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
1 ELZitronensaft
120 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 ggrob gehackte Walnüsse
100 gRosinen
300 gSauerrahm
Zum Bestreichen
etwasflüssige Butter
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich einen Apfelstrudel aus fertigem Strudelteig?

1

Strudelteig

6 Blättergezogener Strudelteig (120 g)

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit heißer Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit heißer Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt
quer darauflegen und mit heißer Butter bestreichen.


Butterbrösel

Für die Butter-Brösel Semmelbrösel mit Butter verrühren und die Hälfte davon auf 2/3 des Teiges streuen.

2

Apfel-Füllung

1,6 kggeschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel
1 ELZitronensaft
120 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 ggrob gehackte Walnüsse
100 gRosinen
300 gSauerrahm

Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft vermischen und die Hälfte auf den Bröseln verteilen. Jeweils die Hälfte von Zucker, Vanillin Zucker, Zimt, Zitronenschale, Nüssen und Rosinen aufstreuen
und die Hälfte des Sauerrahms darauf verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben und mit Butter bestreichen. Den Strudel mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach der Hälfte der Backzeit die Strudel mit der übrigen Butter bestreichen.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die Strudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Strudel mit Vanilleeis oder Vanille-Obers servieren.