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Schneller Marillenstrudel

Füllung aus Topfen, Sauerrahm, Marillen und Pistazien

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Marillenstrudel

Füllung:

50 g weiche Butter
25 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Dotter (Größe M)
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
125 g Sauerrahm
3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
60 g gesiebtes glattes Mehl
400 g entsteinte, klein geschnittene Marillen
20 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Topfen und Sauerrahm kurz unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl unterheben.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

3

Die Hälfte der Masse und die Hälfte der Marillen und Pistazien auf 2/3 des Teiges verteilen und dabei seitlich einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes geben und mit Butter bestreichen.

4

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Marillenstrudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
770kJ
184kcal
Fett 5.22g 7.91g
Kohlenhydrate 14.20g 21.51g
Eiweiß 4.06g 6.15g