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Schoko-Cappuccino-Törtchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cappuccino-Creme auf Reiswaffeln
Rezept Tipps
Die Creme kann auch mit Dr. Oetker Tortencreme klassische Art nach Packungsanleitung zubereitet werden.
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Zutaten

Reiswaffel-Masse
50 gzerbröselte, ungesalzene Reiswaffeln
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Cappuccino-Creme
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2Eiklar (Größe M)
60 gZucker
100 gerweichte Vollmilchschokolade
5 ELRum
1 ELInstant-Kaffeepulver
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigekandierte Kirschen
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Wie mache ich Cappuccino-Törtchen?

1

Reiswaffel-Masse

Für die Masse die Reiswaffelbrösel mit Glasur vermischen. Einen Ausstecher (6 cm Ø) auf Backpapier stellen und ca. 1 EL Masse einfüllen. Die Masse mit einem kleinen Löffel glatt drücken und den Ausstecher abheben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Die Reis-Schokoscheiben ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Cappuccino-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eiklar mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu cremig steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade einrühren. Die Gelatine mit Rum und Löskaffee erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben.


Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (10 mm Ø) füllen. Je einen großen und einen kleinen Tupfen auf die Reis-Schokoscheiben spritzen.


Zum Verzieren

Die Törtchen mit Kirschen und Mokkabohnen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Creme kann auch mit Dr. Oetker Tortencreme klassische Art nach Packungsanleitung zubereitet werden.