für das Rezept Schoko-Cappuccino-Törtchen
50 g | zerbröselte, ungesalzene Reiswaffeln |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
2 | Eiklar (Größe M) |
60 g | Zucker |
100 g | erweichte Milchschokolade |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
5 EL | Rum |
1 EL | Instant-Kaffeepulver |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
einige | kandierte Kirschen |
einige | Dr. Oetker Feine Mokkabohnen |
Für die Masse die Reiswaffelbrösel mit Glasur vermischen. Einen Ausstecher (6 cm Ø) auf Backpapier stellen und ca. 1 EL Masse einfüllen. Die Masse mit einem kleinen Löffel glatt drücken und den Ausstecher abheben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Die Reis-Schokoscheiben ca. 1 Std. kalt stellen.
Für die Creme Eiklar mit Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum und Löskaffee erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unter die zu gelieren beginnende Schoko-Kaffeecreme heben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Je einen großen und einen kleinen Tupfen auf die Reis-Schokoscheiben spritzen.
Die Törtchen mit Kirschen und Mokkabohnen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1344
kJ
321 kcal |
1641
kJ
392 kcal |
Fett | 20.31 g | 24.77 g |
Kohlenhydrate | 26.14 g | 31.88 g |
Eiweiß | 4.18 g | 5.09 g |
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