Schoko-Cappuccino-Törtchen

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Cappuccino-Creme auf Reiswaffeln

ca. 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Cappuccino-Törtchen

Reiswaffel-Masse:

50 g zerbröselte, ungesalzene Reiswaffeln
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Cappuccino-Creme:

2 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
100 g erweichte Milchschokolade
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
5 EL Rum
1 EL Instant-Kaffeepulver
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige kandierte Kirschen
einige Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Reiswaffel-Masse

Für die Masse die Reiswaffelbrösel mit Glasur vermischen. Einen Ausstecher (6 cm Ø) auf Backpapier stellen und ca. 1 EL Masse einfüllen. Die Masse mit einem kleinen Löffel glatt drücken und den Ausstecher abheben. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Die Reis-Schokoscheiben ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Cappuccino-Creme

Für die Creme Eiklar mit Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum und Löskaffee erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unter die zu gelieren beginnende Schoko-Kaffeecreme heben.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Je einen großen und einen kleinen Tupfen auf die Reis-Schokoscheiben spritzen.

3

Zum Verzieren

Die Törtchen mit Kirschen und Mokkabohnen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Cappuccino-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
1641 kJ
392 kcal
Fett 20.31 g 24.77 g
Kohlenhydrate 26.14 g 31.88 g
Eiweiß 4.18 g 5.09 g
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