Schoko-Igel

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mürbteig mit Pudding-Biskotten-Füllung und Schokoüberzug

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Igel

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter
80 g Staubzucker

Pudding-Biskotten-Füllung:

½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Milch
3 EL Rum
16 klein geschnittene Biskotten
250 g weiche Butter
60 g Staubzucker

Zum Verzieren:

50 g Mandelstifte

Schoko-Glasur:

250 g erweichte Kochschokolade
250 g zerlassene Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher tropfenförmige Stücke (6 cm Ø) ausstechen. Die Teigstücke auf ein leicht befettetes Backblech geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Pudding-Biskotten-Füllung

Milch mit Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Milch, Rum und Biskotten vermischen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding löffelweise dazugeben. 3 Esslöffel der Creme zur Seite geben. Die Biskottenmasse in die übrige Creme einrühren.

3

Zum Verzieren

Die Creme kuppelförmig auf die erkalteten Böden streichen und mit Mandelstiften als Stacheln verzieren.

4

Glasur

Schokolade mit Butter verrühren und zu dickflüssiger Konsistenz erkalten lassen. Die Igel auf ein Kuchengitter geben und glasieren. Die übrige Creme in ein Spritztütchen füllen. Nach dem Erstarren der Glasur Augen und Nase aufspritzen und etwas Glasur auf die Augen tupfen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Igel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218 kJ
291 kcal
1767 kJ
422 kcal
Fett 22.68 g 32.86 g
Kohlenhydrate 18.76 g 27.19 g
Eiweiß 2.81 g 4.07 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv