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Schoko-Igel

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mürbteig mit Pudding-Biskotten-Füllung und Schokoüberzug
Rezept Tipps
Den Pudding für die Creme zubereiten, während der Teig rastet.
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gweiche Butter
80 gStaubzucker
Pudding-Biskotten-Füllung
½ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 ELMilch
3 ELRum
16klein geschnittene Biskotten
250 gweiche Butter
60 gStaubzucker
Zum Verzieren
50 gMandelstifte
Schoko-Glasur
250 gerweichte Kochschokolade
250 gzerlassene Butter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie mache ich Schoko-Igel?

1

Mürbteig

Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher tropfenförmige Stücke (6 cm Ø) ausstechen. Die Teigstücke auf ein leicht befettetes Backblech geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Pudding-Biskotten-Füllung

Milch mit Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Milch, Rum und Biskotten vermischen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den erkalteten Pudding löffelweise dazugeben. 3 Esslöffel der Creme zur Seite geben. Die Biskottenmasse in die übrige Creme einrühren.


Zum Verzieren

Die Creme kuppelförmig auf die erkalteten Böden streichen und mit Mandelstiften als Stacheln verzieren.

3

Glasur

Schokolade mit Butter verrühren und zu dickflüssiger Konsistenz erkalten lassen. Die Igel auf ein Kuchengitter geben und glasieren. Die übrige Creme in ein Spritztütchen füllen. Nach dem Erstarren der Glasur Augen und Nase aufspritzen und etwas Glasur auf die Augen tupfen.

Rezept Tipps

  • Den Pudding für die Creme zubereiten, während der Teig rastet.