Schoko küsst Heidelbeer-Cookies

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Blogger-Rezept von "Julzaliciuos Cakes“

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko küsst Heidelbeer-Cookies

Cookie-Teig:

40 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g erweichte Kochschokolade
1 Ei (Größe M)
70 g Dinkelmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
2 EL gesiebter Backkakao

Zum Unterrühren:

45 g getrocknete Heidelbeeren

Zum Bestreuen:

15 g getrocknete Heidelbeeren
10 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Zucker, Vaníllin-Zucker und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit dem Kochlöffel portionsweise einrühren.

2

Zum Unterrühren

Die Heidelbeeren kurz einrühren. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers in 30 Kugeln portionieren. Mit befeuchteten Händen zu Kugeln rollen und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4

Heidelbeeren und Schoko-Tröpfchen darauf streuen und etwas andrücken.

5

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

6

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko küsst Heidelbeer-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218 kJ
52 kcal
1457 kJ
348 kcal
Fett 2.39 g 15.92 g
Kohlenhydrate 6.47 g 43.16 g
Eiweiß 0.95 g 6.36 g
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