COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko küsst Heidelbeer-Cookies

Blogger-Rezept von "Julzaliciuos Cakes“

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko küsst Heidelbeer-Cookies

Cookie-Teig:

40 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g erweichte Kochschokolade
1 Ei (Größe M)
70 g Dinkelmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
2 EL gesiebter Backkakao

Zum Unterrühren:

45 g getrocknete Heidelbeeren

Zum Bestreuen:

15 g getrocknete Heidelbeeren
10 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Zucker, Vaníllin-Zucker und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Das Ei einrühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit dem Kochlöffel portionsweise einrühren.

2

Zum Unterrühren

Die Heidelbeeren kurz einrühren. Den Teig ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Den Teig mithilfe eines Löffels oder Eisportionierers in 30 Kugeln portionieren. Mit befeuchteten Händen zu Kugeln rollen und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

4

Heidelbeeren und Schoko-Tröpfchen darauf streuen und etwas andrücken.

5

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

6

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko küsst Heidelbeer-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1457kJ
348kcal
Fett 2.39g 15.92g
Kohlenhydrate 6.47g 43.16g
Eiweiß 0.95g 6.36g