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Schoko-Torte mit Eierlikör-Obers

Ostertorte mit köstlicher Schokocreme und Eierlikör-Obers

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Torte mit Eierlikör-Obers

Schokocreme zum Vorbereiten:

¼ l flüssiges Schlagobers
250 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

All-in-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Backkakao
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
⅛ l Buttermilch (Zimmertemperatur)
250 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
250 g weiche Butter

Eierlikör-Obers:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ l Eierlikör

Zum Dekorieren:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ l Eierlikör

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokocreme zum Vorbereiten

Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade einrühren bis sie aufgelöst ist und über Nacht kalt stellen.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) gut verrühren.

3

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Den untersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und mit dem Springformrand umstellen. Aus dem mittleren Tortenboden Motive ausstechen und für die Verzierung zur Seite geben.

6

Die Schokocreme mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und auf den untersten Tortenboden streichen. Den obersten Tortenboden darauflegen und etwas andrücken.

7

Eierlikör-Obers

Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör unter das Schlagobers rühren. Bei beginnender Gelierung das Eierlikör-Obers auf die Torte streichen. Den ausgestochenen Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.

8

Zum Dekorieren

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Eierlikör verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die ausgestochenen Motive auf der Torte damit auffüllen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

9

Zum Bestreuen

Die Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den ausgestochenen Motiven dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Torte mit Eierlikör-Obers

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2299kJ
549kcal
1461kJ
349kcal
Fett 29.36g 18.70g
Kohlenhydrate 57.24g 36.46g
Eiweiß 9.82g 6.25g