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Schokolade-Torte

Edle Herz-Torte aus Sacher Masse mit Obers-Füllung

etwa 15 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokolade-Torte

Sacher Masse:

130 g weiche Butter
110 g gesiebter Staubzucker
130 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
110 g Zucker
130 g glattes Mehl

Obers-Füllung:

⅛ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Füllen und Bestreichen:

150 g Marillenmarmelade

Zum Glasieren:

250 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
70 g flüssiges Schlagobers

Zum Dekorieren:

etwas geschlagenes Schlagobers
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
½ Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Sacher Masse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Kuvertüre, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen variablen Herzrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Obers-Füllung

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf den Tortenboden streichen.

5

Zum Füllen und Bestreichen

Die zweite Tortenplatte daraufgeben und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Mit der übrigen Tortenplatte zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Marmelade bestreichen und auf ein Kuchengitter geben.

6

Zum Glasieren

Die Glasur mit Schlagobers verrühren und die Torte damit glasieren.

7

Zum Dekorieren

Mit Perlen vom Streudekor ein Herz in die noch weiche Glasur dekorieren. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm Ø) füllen und Tupfen aufspritzen. Die Torte mit Herzen und Blüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokolade-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645kJ
393kcal
1612kJ
385kcal
Fett 22.34g 21.90g
Kohlenhydrate 41.65g 40.84g
Eiweiß 5.46g 5.35g