Schokoladiges Tiramisu

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Cremiges Tiramisu mit Schokokuchen-Scheiben im Glas

14 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Zum Vorbereiten:

14 Dessertgläser (ca. 150 ml Inhalt)
2 Stk. dunkle Blechkuchen (ca. 440 g)

Zum Tränken:

100 ml kalter Kaffee
100 ml Schokoladelikör
5 EL Rum

Tiramisu-Creme:

300 g Mascarpone
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
60 ml kalter Kaffee
¼ l cremig geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen und Dekorieren:

etwas Backkakao
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Aus den Kuchenböden ca. 28 Scheiben (6 cm Ø) ausstechen.

2

Zum Tränken

Zum Tränken Espresso mit Likör und Rum verrühren.

3

Tiramisu-Creme

Mascarpone mit Staubzucker, Sahnesteif und Kaffee glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.

4

Die Hälfte der Kuchenscheiben in die vorbereitenden Gläser geben und mit ca. 2 KL Tränke beträufeln. Jeweils eine Schicht Creme darauf verteilen. Die übrigen Kuchenscheiben auflegen und tränken. Die übrige Creme darauf verteilen und kalt stellen.

5

Zum Bestreuen und Dekorieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Zebra Röllchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357 kJ
324 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 21.62 g 21.40 g
Kohlenhydrate 23.28 g 23.05 g
Eiweiß 3.74 g 3.70 g
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