Flag

Schokoschnitten

etwa 32 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftige Schokoschnitten vom Blech mit Schlagobers und Beeren als süße Häppchen zum Kaffee.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Backblech
Backrahmen

Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gBraunzucker
100 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
2 ELflüssiges Schlagobers
etwasDr. Oetker Gourmet Vanillemühle
30 gBackkakao
Ganache
80 mlflüssiges Schlagobers
80 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren
100 mlgeschlagenes Schlagobers
125 gHimbeeren (vorbereitet) und Heidelbeeren
etwasDr. Oetker Gourmet Vanillemühle

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gourmet Vanillemühle
Picture - Dr. Oetker Gourmet Vanillemühle

Wie mache ich einfache Schokoschnitten?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 

Einen Backrahmen (18 x 30 cm) auf  ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. 

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Ganache

Für die Ganache Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Ganache auf dem erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen.

3

Zum Verzieren

Den Kuchen in beliebige Stücke schneiden. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und auf die Kuchenstücke spritzen. Die Beeren beliebig darauf Beeren verteilen. Etwas Vanille aus der Vanillemühle darüberreiben.