COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schokostrudel mit Erdbeeren

Strudel mit Schoko-Erdbeerfüllung

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokostrudel mit Erdbeeren

Teig:

2 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Schoko-Erdbeerfüllung:

50 g weiche Butter
2 EL gesiebter Staubzucker
3 Dotter (Größe M)
3 Eiklar (Größe M)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g geriebene Zartbitterschokolade
50 g gemahlene Nüsse nach Wahl
2 EL Semmelbrösel
1 EL glattes Mehl
250 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Erdbeersoße:

125 g Erdbeeren
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen, mit Butter leicht bestreichen und das zweite Teigblatt darauflegen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

2

Schoko-Erdbeerfüllung

Butter mit Staubzucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und unterheben. Schokolade, Nüsse, Semmelbrösel und Mehl dazugeben und unterheben. Die Füllung mit den Erdbeeren auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mit Hilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech legen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den noch heißen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

4

Erdbeersoße

Die Zutaten vermischen und pürieren. Den Schokostrudel mit Erdbeersoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokostrudel mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
976kJ
233kcal
Fett 14.74g 13.16g
Kohlenhydrate 26.35g 23.53g
Eiweiß 5.29g 4.72g