Flag

Schokostrudel mit Erdbeeren

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Strudel mit Schoko-Erdbeerfüllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Teig
2 Blättergezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
etwaszerlassene Butter
Schoko-Erdbeerfüllung
50 gweiche Butter
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
3Dotter (Größe M)
3Eiklar (Größe M)
2 geh. ELZucker
1 PriseSalz
50 ggeriebene Zartbitterschokolade
50 ggeriebene Nüsse nach Wahl
2 ELSemmelbrösel
1 ELglattes Mehl
250 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Erdbeersoße
125 gErdbeeren
1 geh. ELZucker
Saft von 1/2 Zitrone

Produkte ansehen

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen, mit Butter leicht bestreichen und das zweite Teigblatt darauflegen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

2

Schoko-Erdbeerfüllung

Butter mit Staubzucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen und unterheben. Schokolade, Nüsse, Semmelbrösel und Mehl dazugeben und unterheben. Die Füllung mit den Erdbeeren auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mit Hilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. 


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreuen

Den noch heißen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

4

Erdbeersoße

Die Zutaten vermischen und pürieren. Den Schokostrudel mit Erdbeersoße servieren.