COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Spekulatius

Klassiker

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius

Spekulatiusteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 g gesiebter Staubzucker
30 g weiche Butter
2 Messerspitzen Kardamom
1 Ei (Größe M)
3 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Spekulatiusteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einer bemehlten Spekulatiusform das Muster eindrücken. Die Kekse entsprechend der Form (Model) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 184kJ
44kcal
1403kJ
335kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 8g 61g
Eiweiß 0g 0g