Spinatstrudel mit Schafskäse

(0)
5 6 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Pikanter Strudel aus Plunderteig mit Spinat nicht nur zu Ostern beliebt.

ca. 12 Stück

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinatstrudel mit Schafskäse

Plunderteig:

300 g Plunderteig (aus dem Kühlregal)

Spinatfüllung:

3 EL Speiseöl
600 g tiefgekühlter Blattspinat
2 klein geschnittene rote Zwiebeln
2 klein gehackte Knoblauchzehen
1 KL Salz
1 KL gemahlener Pfeffer
1 Prise gemahlene Muskatnuss
1 Suppenwürfel
1 EL glattes Mehl

Zum Bestreuen:

200 g klein geschnittener Schafkäse

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Plunderteig

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

2

Spinatfüllung

Das Öl erhitzen, Spinat und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren rösten. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Suppenwürfel dazugeben und gut durchrühren. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Vom Herd nehmen und kalt stellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 45 cm) ausrollen und halbieren. Von jeder Teighälfte zwei 1 cm breite Teigstreifen abschneiden.

4

Die Füllung in die Mitte der Rechtecke geben und mit Käse bestreuen. Die Teigränder mit Ei bestreichen und den Teig über der Füllung zusammenklappen. Die Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Strudel mit Ei bestreichen und die Teigstreifen auf die Oberfläche legen. Nochmals mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinatstrudel mit Schafskäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670 kJ
160 kcal
574 kJ
137 kcal
Fett 8.62 g 7.36 g
Kohlenhydrate 13.39 g 11.44 g
Eiweiß 7.01 g 5.99 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv