für das Rezept Sprinkle Cake
500 g | weißer Rollfondant |
1 Pkg. | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Wasser |
6 | Eier (Größe M) |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
50 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
200 ml | Buttermilch |
200 ml | Sonnenblumenöl |
500 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
½ l | Milch |
2 EL | Zucker |
250 g | weiche Butter |
2 Pck. | Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack |
Den weißen Fondant mit Speisefarbe in Regenbogenfarben einfärben. Ca. 1 cm dicke und 20 cm lange Stränge formen und mit etwas Wasser aneinander kleben. Zahnstocher in die Enden des Regenbogens stecken. Den Regenbogen über Nacht trocknen lassen.
Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig aufschlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Buttermilch und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterheben.
Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) verteilen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 45 Minuten
Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
Den ausgekühlten Pudding kurz verrühren und die Butter in drei Portionen unterrühren. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden, mit Creme zu einer Torte zusammensetzen und mit übriger Creme großzügig einstreichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.
Für den Streuseleffekt die Torte über ein Backblech halten und komplett mit bunten Streuseln verzieren. Die Streusel vorsichtig andrücken. Den vorbereiteten Regenbogen vor dem Servieren auf der Torte befestigen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3555
kJ
849 kcal |
1382
kJ
330 kcal |
Fett | 40.42 g | 15.73 g |
Kohlenhydrate | 109.64 g | 42.66 g |
Eiweiß | 11.33 g | 4.41 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv