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Sprinkle Cake

Sandmasse mit bunten Streuseln verziert

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sprinkle Cake

Zum Vorbereiten:

1 Pkg. Dr. Oetker Rollfondant weiß
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Wasser

Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
200 ml Sonnenblumenöl
500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ l Milch
2 EL Zucker
250 g weiche Butter

Zum Verzieren:

2 Pck. Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den weißen Fondant mit Speisefarbe in Regenbogenfarben einfärben. Ca. 1 cm dicke und 20 cm lange Stränge formen und mit etwas Wasser aneinander kleben. Zahnstocher in die Enden des Regenbogens stecken. Den Regenbogen über Nacht trocknen lassen.

2

Sandmasse

Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig aufschlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Buttermilch und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterheben.

3

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) verteilen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Buttercreme

Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.

5

Den ausgekühlten Pudding kurz verrühren und die Butter in drei Portionen unterrühren. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden, mit Creme zu einer Torte zusammensetzen und mit übriger Creme großzügig einstreichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Für den Streuseleffekt die Torte über ein Backblech halten und komplett mit bunten Streuseln verzieren. Die Streusel vorsichtig andrücken. Den vorbereiteten Regenbogen vor dem Servieren auf der Torte befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sprinkle Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3500kJ
836kcal
1361kJ
325kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g