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Sprinkle Cake

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte aus Sandmasse mit bunten Streuseln und Regenbogen verziert.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
500 gweißer Rollfondant
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasWasser
Sandmasse
6Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 mlfrisch gepresster Zitronensaft
1 PriseSalz
200 mlButtermilch
200 mlSpeiseöl
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ lMilch
2 geh. ELZucker
250 gweiche Butter
Zum Verzieren
2 Pck.Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

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Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1

Zum Vorbereiten

Den weißen Fondant mit Speisefarbe in Regenbogenfarben einfärben. Ca. 1 cm dicke und 20 cm lange Stränge formen und mit etwas Wasser aneinander kleben. Zahnstocher in die Enden des Regenbogens stecken. Den Regenbogen über Nacht trocknen lassen.

2

Sandmasse

6Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 mlfrisch gepresster Zitronensaft
1 PriseSalz
200 mlButtermilch
200 mlSpeiseöl
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig aufschlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Buttermilch und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterheben.

3

Die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) aufteilen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Buttercreme

1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ lMilch
2 geh. ELZucker
250 gweiche Butter

Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.

5

Den ausgekühlten Pudding kurz verrühren und die Butter in drei Portionen unterrühren. Die Tortenböden 1-mal durchschneiden, mit Creme zu einer Torte zusammensetzen und mit übriger Creme großzügig einstreichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

2 Pck.Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Für den Streuseleffekt die Torte über ein Backblech halten und komplett mit bunten Streuseln verzieren. Die Streusel vorsichtig andrücken. Den vorbereiteten Regenbogen vor dem Servieren auf der Torte befestigen.