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Spritzgebäck mit Dottern

Aufgespritzte Kekse, die auf keinem Keksteller fehlen sollten

etwa 120 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spritzgebäck mit Dottern

Spritzmasse:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Dotter (Größe M)
500 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Milch

Zum Tunken, Verzieren und Bestreuen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt
einige gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2

Die Masse in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drücken, in Stücke von beliebiger Länge schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 11 Minuten

3

Die erkalteten Kekse in Glasur tunken und mit Pistazien oder Haselnüsse bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spritzgebäck mit Dottern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
1997kJ
477kcal
Fett 3.27g 27.26g
Kohlenhydrate 6.17g 51.42g
Eiweiß 0.70g 5.82g