St. Galler Biberle

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Gebäck aus Honig-Teig mit Marzipan-Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept St. Galler Biberle

Honig-Teig:

350 g Honig
180 g Zucker
3 EL Wasser
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
500 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Natron
2 KL Lebkuchengewürz
2 EL Kirschschnaps

Marzipan-Füllung:

150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
10 g gesiebter Staubzucker
etwas Kirschschnaps

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Honig-Teig

Honig mit Zucker, Wasser und Aroma aufkochen. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel umfüllen und kalt stellen. Mehl mit Natron vermischen und über die Honigmasse sieben. Lebkuchengwürz und Kirschwasser dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) gut verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

3

Marzipan-Füllung

Marzipan mit Staubzucker und Kirschwasser verkneten. Die Füllung zu einer Rolle formen, auf die Teigplatte legen und fest einrollen. Die Rolle in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln und die Gebäckstücke bestreichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept St. Galler Biberle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632 kJ
151 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 2.05 g 4.55 g
Kohlenhydrate 29.50 g 65.56 g
Eiweiß 2.53 g 5.61 g

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