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Stocktorte

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Biskuittorte mit Trüffel-Obers-Creme
Rezept Tipps
Die Torten können auch einzeln serviert und verschieden ausgefertigt werden.
Rezept Tipps
Aus Rollfondant Blumen ausstechen und mit etwas Eiklar auf die Torte kleben.
Rezept Tipps
Motive kann man auch mit strukturiertem Plexiglas oder Strukturwalzen (Malerwerkzeug) aus dem Baumarkt eindrücken.
Rezept Tipps
Spritzglasur kann auch mit einigen Tropfen Dr. Oetker Back- & Speisefarbe nach Wahl eingefärbt werden. Verändert sich dadurch die Konsistenz, noch etwas Staubzucker einrühren, da die Ornamente sonst nur oberflächlich trocknen und dadurch beim Ablösen brechen können.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Dinkel-Schoko-Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
3 ELWasser
100 gBraunzucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
90 gDinkelmehl
20 gBackkakao
Trüffel-Obers-Creme
½ lflüssiges Schlagobers
150 ggehackte Zartbitterkuvertüre
20 gDr. Oetker Nuss Nougat
Buttercreme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lMilch
250 gweiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Eindecken und Dekorieren
650 gweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
etwasflüssiges Eiklar
etwasEiweiß-Spritzglasur
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasStreudekor nach Wahl
einigeRollfondant-Herzen nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Biskuitmasse

Für die Biskuit-Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Dinkel-Schoko-Biskuitmasse

Für die Dinkel-Schoko-Biskuitmasse Eier mit Wasser, Braunzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Dinkelmehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

4

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Trüffel-Obers-Creme

Für die Trüffel-Obers-Creme Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat einrühren. Eventuell mit einem Stabmixer mixen (emulgieren). Die Creme mind. 6 Std. - oder am besten über Nacht - kalt stellen. Die Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.

6

Die erkalteten Torten 2-mal durchschneiden und dünn mit Trüffel-Obers-Creme füllen.

7

Buttercreme

Für die Buttercreme Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen und die Tortencreme löffelweise einrühren. Die Torten dünn damit einstreichen, um Kuchenbrösel zu binden. Beim Einstreichen die Tortenplatte mitdrehen. Die Oberfläche der Torte mit einem Teil der übrigen Creme bestreichen. Den Tortenrand einstreichen und mit der Palette in einzelnen Zügen die Oberfläche von der Tortenkante zur Mitte hin glatt streichen.

8

Zum Eindecken und Dekorieren

50 g vom Rollfondant zur Seite geben. Vom übrigen Rollfondant 400 g rosa und 200 g gelb mit Speisefarbe einfärben. Rosa Rollfondant etwas größer als die Torte und für den Tortenrand einen Streifen ausrollen. Eventuell beide Teile auf eine Motivplatte legen und mit dem Teigroller andrücken. Mit einem verstellbaren Tortenring eine Scheibe ausstechen und mithilfe eines Kartons auf die Tortenoberfläche geben. Mit Küchengarn Tortenumfang und -höhe abmessen und den Streifen zuschneiden. Den Streifen aufrollen und an der Kuchenseite abrollen. Speisestärke mit einem Pinsel entfernen. Die kleine Torte mit gelbem Rollfondant ebenso eindecken und auf die große Torte geben.


Den restlichen rosa Rollfondant ausrollen, Kreise (2,5 cm Ø) ausstechen und mit Eiklar auf die Torte kleben.


Aus gelbem und weißem Rollfondant Herzen ausstechen und auf die Torte kleben. Einen Teil der Eiweiß-Spritzglasur mit Speisefarbe rosa einfärben, in ein Spritztütchen geben und ein beliebiges Muster auf die kleine Torte spritzen. Die übrige weiße Spritzglasur in ein Spritztütchen geben und den Streudekor damit auf die Torte kleben.

Rezept Tipps

  • Die Torten können auch einzeln serviert und verschieden ausgefertigt werden.
  • Aus Rollfondant Blumen ausstechen und mit etwas Eiklar auf die Torte kleben.
  • Motive kann man auch mit strukturiertem Plexiglas oder Strukturwalzen (Malerwerkzeug) aus dem Baumarkt eindrücken.
  • Spritzglasur kann auch mit einigen Tropfen Dr. Oetker Back- & Speisefarbe nach Wahl eingefärbt werden. Verändert sich dadurch die Konsistenz, noch etwas Staubzucker einrühren, da die Ornamente sonst nur oberflächlich trocknen und dadurch beim Ablösen brechen können.