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Streuselkekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Mit diesem Rezept gelingen Streuselkekse ganz leicht. Der knusprige Streuselteig ist mit Marmelade gefüllt.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die erkalteten Kekse ca. 2 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Streuselteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
150 gweiche Butter
1 ELMilch
Füllung
etwa 150 gpassierte Kirschenmarmelade
Zum Bestreuen
80 gzerkleinerte Gewürzspekulatius

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich Streuselkekse?

1

Streuselteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. 1/4 der Streusel zur Seite geben. Die übrigen Streusel mit den Händen zu einem Teig verkneten.

2

Teig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (25 x 35 cm) ausrollen und mithilfe eines Rollstabes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig bis zum Rand mit Marmelade bestreichen. Die Spekulatiusbrösel mit den zur Seite gegebenen Streuseln vermischen und auf die Marmelade streuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das noch heiße Gebäck in 5 cm große Quadrate schneiden und diagonal halbieren.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die erkalteten Kekse ca. 2 Wochen haltbar.