Streuselpolka-Kuchen

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Kuchen mit Pudding-Apfelmus-Belag und Streusel

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streuselpolka-Kuchen

Streusel:

400 g gesiebtes glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
200 g geriebene Haselnüsse
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
140 g Zucker
300 g Butter

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
130 g Zucker
130 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Pudding-Apfelmus-Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker
400 ml Milch
500 g Apfelmus

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Hälfte der Streusel gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und etwas andrücken.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf den noch warmen Streuselboden streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Pudding-Apfelmus-Belag

Für den Belag Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Pudding und Apfelmus abwechselnd auf dem Biskuit verteilen.

4

Die übrigen Streusel auf den Belag streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Kuchen fertig backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streuselpolka-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352 kJ
323 kcal
1260 kJ
301 kcal
Fett 16.83 g 15.73 g
Kohlenhydrate 37.84 g 35.37 g
Eiweiß 4.93 g 4.60 g

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